Postingan

Mengelola Sanitasi, Hygiene Dan Kesehatan dan Keselamatan Kerja

  Mengelola Sanitasi, Hygiene Dan Kesehatan dan Keselamatan Kerja A.     Tujuan Sanitasi, Hygiene dan Keselamatan Kerja adalah salah satu kompetensi utama dan terutama yang harus dimiliki oleh semua orang dalam menjalani hidup sehari-hari terlebih lagi pada saat bekerja. Kompetensi ini dipakai dalam semua divisi di industri perhotelan antara lain front office, housekeeping, food and beverage service, food production, travel agencies dan tour operator. Tujuan diadakannya usaha Sanitasi, Hygiene Dan Kesehatan dan Keselamatan Kerja adalah untuk mencegah timbulnya penyakit dan keracunan serta mengganggu kesehatan lain sebagai akibat adanya interaksi faktor-faktor lingkungan hidup dan menjaga agar bekerja selalu memperhatikan standar operasional prosedur keselamatan kerja.   B.      Indikator Pencapaian Kompetensi 1.          Menilai penampilan atau grooming sesuai SOP perusahaan 2.          Melaksanakan prosedur sanitasi, hygiene dan keselamatan kerja 3.          Mengeval